Разновидности плит Beko и тонкости их использования


Структура статьи:

Газовые плиты Веко: обзор моделей и цены

Для большой семьи кухонной плиты с маленьким духовым шкафом будет недостаточно. Такой прибор заставит домохозяйку готовить пищу, разделив на 2-3 подхода, а то и больше, что отнимает не только много сил, но и времени. Чтобы освободить себя от лишних хлопот, следует подбирать оборудования с расчетом на всех проживающих в доме.

Газовая плита Веко в модельном ряду имеет модификации с достаточно объемными духовками. Они бывают полностью газовыми, электрическими и комбинированными. Для того, чтобы понять какой вариант лучше, рассмотрим подробнее преимущества приборов и популярные модели.

Общие характеристики

Газовые плиты Beko обладают сильным и современным дизайном. Все элементы регуляции и переключения режимов гармонично скомпонованы на панели управления. В модификациях отсутствуют декоративные детали, которые могут показаться лишними.

Также компания Беко не уступает конкурентам по набору функций. Большинство бюджетных моделей уже в базовой комплектации имеет электророзжиг и устройство газ-контроля. Первый элемент упрощает процесс эксплуатации приборов, второй отвечает за безопасность и прекращает подачу газа в случае затухании пламени.

В модельном ряду присутствуют газовые плиты Веко с газовой духовкой или электрической. Первый вариант духовых шкафов при применении обходится экономичнее, но имеет мало режимов работы. Электродуховки выделяются разнообразием функционала и относятся к разным классам потребления энергии, благодаря чему можно приобрести модель с минимальным расходом электричества.

Комбинированные плиты стоят на порядок дороже аналогов, это следует учитывать при выборе.

Плюсы устройств данного производителя заключаются в следующих факторах:

  1. разный ценовой диапазон позволяет приобрести технику большому ряду потребителей;
  2. разнообразие функционала дает возможность подобрать оборудование исходя из предпочтений покупателя;
  3. большая вместительность духового шкафа.

К минусам нужно отнести некачественные элементы регулировки мощности. Многие владельцы кухонных плит жалуются, что спустя 3-4 года эксплуатации возникает необходимость замены механических деталей. Также в некоторых моделях они располагаются слишком близко к горелкам и в процессе эксплуатации начинают плавиться.

ВИДЕО: Обзор газовой плиты Beko CSG 52111 GW

Критерии выбора

Подбирать газовую плиту Веко следует исходя из множества факторов, от которых зависит долговечность приборов, их функциональность и, соответственно, стоимость. Чтобы правильно осуществить выбор, составьте список критериев на основе рекомендаций специалистов.

В стандартной комплектации 4 горелки, одна из которых маленькая для подогрева и 1 — WOK-конфорка для толстостенной посуды

Здесь возможность выбора сокращается к минимуму. На официальном сайте компании в каталогах представлены модели с разным диаметром сопла и показателем мощности. Также современные модели имеют конфорки WOK, они отличаются рядностью пламени. Такие вариации подходят для пользователей, которые часто сталкиваются с задачей быстрого приготовления пищи.

  1. Облицовочный материал варочной панели

В данном случае существует два варианта покрытия рабочих поверхностей газовых плит – эмалированное и стеклокерамическое. Первый вариант используется в более бюджетных версиях, выступает в качестве защиты корпуса от коррозии, но он плохо поддается чистке. Стеклокерамика способна длительное время противостоять повышенным температурам, при этом легко поддается очистке и защищает основу от мелких механических повреждений. Такое покрытие долго не теряет изначальный внешний вид.

  1. Функциональность духового шкафа

Газовая плита BEKO FSM65330DAS c электрической духовкой

В зависимости от вида плиты, с электрической она духовкой или газовой, у нее разнится набор функций. К основным опциям относятся:

  • нижний нагрев;
  • верхний жар;
  • комбинированный прогрев;
  • нагрев воздуха «плюс»;
  • гриль;
  • конвекционные прогрев.

Из дополнительных возможностей электрической духовки выделяют:

  • контролер остаточного нагретого воздуха;
  • блокировочный механизм от детей;
  • быстрый прогрев.

В газовой духовке могут присутствовать:

  • система безопасности газ-контроль;
  • электророзжиг;
  • возможность функционирования от баллонного газа.

Популярные модели и цены на газовые плиты Веко

Исходя из данных статистики продаж и отзывов владельцев газовых плит Beko образовался список наиболее востребованных модификаций.

Beko CG 51110

Это бюджетный вариант приборов от компании Веко. Он отличается простым функционалом и минимальным набором функций. Здесь присутствует газовая духовка и варочная панель. Управление мощностью подачи газа осуществляется посредством механических переключателей и звукового таймера. Электророзжиг рассчитан на работу в двух частях. Максимальный уровень прогрева 46-литровой духовки равен 250°С.

BEKO CG 51110 GX

Из дополнительных функций выделяют гриль с вертелом, систему газ-контроля. Варочная панель оснащена 4-мя конфорками разной мощности, духовка оборудована подсветкой.

Духовой шкаф, максимальная температура

Газ, электроподжиг, 250°С

Механическое, переключатели: поворотные, звуковой таймер

Как выбрать электрическую плиту для кухни

Пожалуй, интерес и рвение автолюбителей при подборе автомобиля равнозначны интересу большинства домохозяек, подбирающих для дома электрическую плиту. Ведь благодаря новому приобретению можно не только радовать близких ароматной выпечкой и другими аппетитными блюдами, но и сэкономить время. Правильно выбрать плиту, которая станет верной помощницей на кухне, поможет наша статья.

Лучшие производители электрических плит – какую фирму выбрать

Большинство производителей бытовой техники имеют в своем ассортименте электрические плиты, поэтому рынок насыщен продукцией многих марок. Сложно ознакомиться с сильными и слабыми сторонами каждой из них.

Чтобы сэкономить время, рекомендуем обратить внимание на марки, которые признаны на российском рынке:

Узнать об особенностях конкретных моделей некоторых из производителей можно в рейтинге лучших электрических плит по отзывам покупателей.

Конструкция и принцип работы электроплиты

Традиционная электрическая плита – многофункциональная электротехника, в которую входят:

  • Варочная поверхность;
  • Духовой шкаф;
  • Ящик для хранения посуды.

Принцип действия, как и у большинства тепловых приборов – электрический ток разогревает ТЭН, который затем отдает тепло конфорке или окружающему пространству (духовому шкафу).

Виды электрических плит

Перед покупкой электрической плиты надо ознакомиться с разновидностями моделей, предлагаемых производителями. Знание особенностей, преимуществ и недостатков техники определенного вида избавит от разочарования после приобретения новой электроплиты.

Плита с чугунными конфорками

Традиционная плита с чугунными конфорками представлена в двух вариантах исполнения:

  • С поверхностью из эмалированной стали;
  • С поверхностью из нержавеющей стали.

Чаще всего производители покрывают корпус плиты белой эмалью, но можно приобрести технику и черного, коричневого, серого или бежевого цвета. При правильном уходе поверхность плиты долгое время сохранит первоначальный внешний вид, важно своевременно удалять брызги жира и подтеки. Главные враги эмали – абразивные средства и металлические сетки для чистки. К тому же поверхность склонна к появлению сколов – случайно выпавшая из рук сковорода может повредить эмаль.

Поверхность из нержавеющей стали выглядит более современно. Она практичнее, устойчива к ударам, но «грешит» склонностью к появлению разводов. Даже капли воды оставляют на нержавейке пятна и подтеки. Использование абразивов и жестких губок погубит холодный блеск металла – поверхность от них потускнеет, покрывшись сетью микроцарапин.

Время приготовления блюд, а также ежемесячные счета за электричество зависят от вида чугунных конфорок, установленных на плите, ведь они могут быть:

1. Стандартные – их мощность среднего уровня, выход в рабочий режим через десять минут после включения.

2. Экспресс-конфорки – имеют большую мощность. Выход в рабочий режим занимает семь минут. Поверхность имеет красную метку в центре.

3. Автоматические – оснащены встроенным датчиком, определяющим температуру посуды, размещенной на конфорке. После закипания жидкости мощность сбрасывается. Отмечены по центру белой меткой.

Преимущества:

  • Низкая цена;
  • Неприхотливость к качеству посуды (можно использовать сковороды и кастрюли из любого материала, даже посуду с дном, которое имеет незначительные неровности);
  • Электрический духовой шкаф равномерно прогревает воздух.


Недостатки:

  • Неустойчивость посуды, имеющей дно не круглой формы (например, утятницы);
  • Опасность при приготовлении блюд в емкости большого диаметра – она может опрокинуться, если сильно сместить ее относительно центра конфорки;
  • Неравномерный прогрев дна посуды, которое сильно выступает за пределы конфорки, может сказаться на качестве блюд;
  • Как правило, в духовые шкафы электроплит с чугунными конфорками включен минимальный набор функций. Немногие из них имеют конвекцию и несколько режимов для выпечки;
  • Чугунные конфорки сложно очистить от пригоревшего жира;
  • Многоступенчатый нагрев (нагревательный элемент, чугунная конфорка, посуда) увеличивает время приготовления пищи и расходы на электроэнергию;
  • Медленное остывание конфорки вынуждает сразу убирать с плиты посуду с приготовленной едой или отключать технику за несколько минут до полной готовности блюда.

Плита со стеклокерамикой

Плиты со стеклокерамической поверхностью постепенно вытесняют с рынка модели старого образца, которые теряются на фоне многофункциональной, стильной техники, превосходящей их практически по всем параметрам.

Эмалированная плита с неуклюжими чугунными «блинами» рядом со стеклокерамической красавицей, сдержанно поблескивающей черной глянцевой панелью, не выдерживает никакого сравнения.

Не стоит опасаться за прочность хрупкой на первый взгляд панели – стеклокерамику отличает высокая степень стойкости к ударам и другие уникальные качества:

1. Низкий коэффициент теплового расширения (у стали этот показатель выше в 160 раз). Поэтому материал выдерживает резкие температурные перепады – если в зону нагрева плиты, где температура более 600 °C, выплеснуть ледяную воду, это не нанесет поверхности никакого вреда.

2. Анизотропность – тепло проводится только «поперек листа», «вдоль листа» проводимости почти нет. Поэтому поверхность плиты имеет высокую температуру только в зоне нагрева, где расположена конфорка, а за пределами зоны температура не превышает 50°C.

3. Выдерживает статическую нагрузку в 25 кг/см². Поверхность без последствий перенесет удар от упавшей кухонной утвари весом в 1,8 кг с полуметровой высоты.

Особенность плиты не только в уникальной рабочей поверхности – конфорки разогреваются за несколько секунд, ускоряя процесс приготовления блюд.

Виды нагревательных элементов, используемых в стеклокерамических плитах:

1. Галогенные – для них характерно ярко-красное свечение во время работы. Спиральный нагреватель, соединенный с галогенной лампой высокой мощности, разогревает конфорку почти моментально. Можно быстро вскипятить воду или прожарить мясо. Срок эксплуатации непродолжительный, значительное потребление электроэнергии.

2. Рапидные – в нагреватель включена спираль жаростойкого сплава – нихрома. Выход конфорки в рабочий режим занимает 10-12 секунд. Они более экономичные и дольше прослужат. Чаще всего используются производителями электроплит.

3. Hi Light – выполнен в виде гофрированной ленты, изготовленной из высокоомного сплава. Скорость нагрева – 5-6 секунд. Обеспечивают эффективный и быстрый нагрев, но потребляют энергии на 25% больше рапидных нагревателей. Не имеют возможности ступенчатой регулировки, работают лишь в определенном режиме.

В стеклокерамические плиты устанавливают также индукционные нагреватели, но эта разновидность заслуживает отдельного рассмотрения.

Преимущества:

  • Бесшумная работа;
  • Эффектный внешний вид (плита великолепно впишется в кухню с современным дизайном);
  • Быстрый выход конфорок в рабочий режим;
  • Простота в уходе – ровную поверхность гораздо легче очистить;
  • Динамичность регулировки степени нагрева схожа с газовыми плитами (поверхность быстро разогревается и быстро остывает);
  • Духовые шкафы стеклокерамических плит, как правило, имеют дополнительные удобные приспособления и большее количество режимов;
  • Широкий ассортимент предлагаемых моделей, отличающихся набором опций, позволяет выбрать наиболее подходящий вариант.

Недостатки:

  • Более высокая цена;
  • Уязвимость перед точечными ударами (надо оберегать поверхность от падения острых предметов);
  • Убежавшая из посуды жидкость не задерживается на ровной поверхности и стекает на пол;
  • Проблематична чистка подтеков из сахаросодержащей жидкости;
  • Высокие требования к используемой посуде – она должна иметь абсолютно ровное и чистое дно.Рельефные сколы и нагар влияют на эффективность нагрева и могут повредить керамику.

Индукционная плита

Принцип действия плиты этого типа имеет принципиальные отличия – в процессе приготовления блюд нагревается не рабочая поверхность техники, а непосредственно кухонная посуда.

«Волшебство» происходит следующим образом:

  • Под стеклокерамической панелью расположена катушка с медным проводом;
  • После подачи на катушку электрического тока она генерирует электромагнитное поле, которое создает индукционный ток;
  • Поставленная в зону нагрева кастрюля становится проводником тока с замкнутым контуром;
  • От индукционного тока, вырабатываемого плитой, электроны дна посуды приходят в движение;
  • Движущиеся электроны выделяют тепловую энергию, нагревающую посуду.

Преимущества:

  • Высокий КПД (около 90%) – все энергия уходит только на нагрев дна посуды, во всех прочих разновидностях плит на нагрев посуды уходит от 30 до 60% тепла, остальной ресурс уходит на прогрев окружающей среды;
  • Безопасность – нагрев поверхности возможен только при размещении на ней посуды определенного диаметра (при случайном падении кухонного ножа или вилки панель не включается);
  • Простота в уходе – случайно упавшие частицы пищи и жир не пригорают, от них легко избавиться, протерев поверхность;
  • Большое количество автоматических программ, регулирующих режим работы.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • В плитах установлен вентилятор, издающий незначительный шум во время работы;
  • Снижается качество блюд, для приготовления которых используют вок или казан, так как хорошо прогревается только дно посуды;
  • Нельзя готовить в посуде из алюминия или термостойкого стекла. Пищу можно приготовить только в посуде с ферромагнитными свойствами (если кухонная утварь притягивает магнит, она годится для использования). Однако, для обычной посуды можно использовать специальные адаптеры-подставки с магнитными свойствами.
  • Читайте также:лучшие индукционные плиты

Параметры выбора электрической плиты

Выбирая электрическую плиту для дома надо обратить внимание на основные технические характеристики, функциональные возможности духового шкафа и наличие опций, которые сделают работу на кухне комфортнее.

Габариты

Подбирая плиту надо учесть ее габариты, чтобы она органично вписалась в общую линию кухонной мебели и бытовой техники.

Размер и форма конфорок

Они должны соответствовать или быть максимально близки к размеру дна посуды, которая регулярно используется. Приобретая плиту со стеклокерамической поверхностью надо обратить внимание на возможность увеличения площади нагрева (так называемые двухконтурные конфорки).

Управление

«Руководить» плитой можно при помощи механического или электронного управления. Механические поворотные переключатели позволяют включать и отключать нагрев панели, задавать необходимую температуру или режим работы духового шкафа.

При электронном управлении команды задаются с помощью кнопок или сенсорной панели. Плита с сенсорным управлением – настоящая находка для домохозяек, впадающих в уныние при необходимости чистить кухонную плиту. Ровные поверхности без ручек легко поддерживать в чистоте. При электронном управлении многие режимы полностью автоматизированы – нужно лишь выбрать нужную программу.

Функциональность

Расширенный набор функций поможет приготовить сложные блюда и создаст более комфортные условия работы на кухне:

  • Индикатор тепла – информирует о неостывших частях плиты;
  • Контроль закипания жидкости – отключает нагревательный элемент в момент закипания;
  • Автоматическое распознавание типа посуды – предохраняет от нагрева пустой или с незначительным количеством содержимого емкости;
  • Подсветка внутри духового шкафа – поможет наблюдать за процессом приготовления блюд при закрытой дверце;
  • Автоматическое приготовление – нужно лишь задать массу продукта и номер нужной программы. Техника отключается на определенном этапе приготовления, а блюдо доходит на остаточном жаре;
  • Конвекция – распределение вентилятором горячего воздуха внутри шкафа аппетитно подрумянивает блюда, образуя на них хрустящую корочку;
  • Функция разморозки – позволяет разморозить продукты для дальнейшего приготовления.

Вид духового шкафа

Духовой шкаф в электроплите может быть:

1. Статическим – оснащен верхним и нижним ТЭНом или нагревательным элементом кольцевой формы, который размещен на задней стенке духовки.

2. Многофункциональным – имеет от двух до четырех ТЭНов и вентилятор, поддерживающий равномерный нагрев. Шкаф с конвекцией имеет больше количество рабочих режимов.

Способ чистки духового шкафа

Это важный параметр, на которой следует обратить внимание любителям выпечки и жаркого, часто использующих духовой шкаф.

Возможные способы самоочистки духовки:

1. Каталитический – благодаря специальному покрытию жировые отложения окисляются при высокой температуре и распадаются на сажу и жидкость, которая испаряется.

2. Пиролитический – при воздействии высокой температуры (более 450 °C) все загрязнения сгорают, превращаясь в пепел, который нужно удалить.

Какую электрическую плиту выбрать

Технику нужно выбирать, ориентируясь на свои финансовые возможности, дизайн кухни и степень увлеченности кулинарией – совершенно незачем переплачивать за плиту с многофункциональным духовым шкафом, чтобы изредка готовить в нем жареную курицу.

Рекомендации по выбору электрической плиты:

1. Традиционная эмалированная плита с чугунными конфорками – лучший выбор для обустройства малогабаритной кухни или дачи. Эта плита – оптимальный вариант для семьи, члены который ведут размеренный образ жизни и редко спешат.

2. Плита из нержавеющей стали с чугунными конфорками неплохо впишется в кухню с современным интерьером. Духовые шкафы моделей из нержавеющей стали, как правило, имеют расширенную функциональность. Такая плита порадует любителей экспериментировать с разными блюдами.

3. Стеклокерамическая плита станет украшением кухни. Ее можно рекомендовать семьям, в которых любят готовить национальные блюда, требующие использования посуды со специфической формой (утятницы, вока, казана). Равномерный прогрев толстостенных емкостей положительно влияет на качество и вкус блюда.

Выбор редакции:  Плетистая роза «Эльф» описание сорта, посадка и уход


4. Индукционная плита значительно сэкономит время домочадцев на приготовление обеда и ужина. Это подходящий вариант для семей, где есть маленькие дети, а домочадцы загружены работой, учебой и все время спешат. Ее можно рекомендовать любителям готовить жареные блюда – отбивные, бифштексы, блины и т.д.

Сколько стоят электрические плиты

Стоимость техники зависит от марки, типа поверхности и вида конфорок, технических характеристик и степени насыщенности всевозможными опциями.

Ознакомьтесь с ориентировочными ценами на электрическую плиту с четырьмя конфорками:

1. Эмалированная с чугунными конфорками – от 6,6 до 25 тыс. руб.

2. Нержавеющая с чугунными конфорками – от 14,4 до 35 тыс. руб.

3. Стеклокерамическая – от 14,5 до 90 тыс. руб.

4. Индукционная – от 40 до 190 тыс. руб.

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Как выбрать плиту Beko: газовая или электрическая, что лучше?

При ремонте на кухне или переезде в новый дом большинство людей задаются вопросом: какую плиту выбрать — газовую или электрическую. Каковы ключевые особенности того или иного вида устройств?

В домах, где нет магистрального газа, подобного выбора не стоит: электрическая плита в этом случае — единственная альтернатива. Здесь уже можно решать: купить одно устройство (электроплиту) или два (варочная панель + духовой шкаф). Исходя из потребностей и особенностей интерьера, всегда можно выбрать подходящий вариант в каталоге производителя Beko.

Если же есть возможность подключения любого источника потребления — и электричества, и газа, — можно выбирать исходя из практических соображений. Классический газовый способ подключения наиболее экономичен, особенно если готовка, в том числе в духовом шкафу, занимает существенную часть времени. Газовые плиты различаются лишь цветом, размером и количеством конфорок. В последние годы на рынке бытовой техники всё более разнообразными стали модели с несколькими контурами горелок — двойной или тройной короной. Такой формат сделал газовые плиты более удобными и мощными, позволяя существенно расширить диапазон регулировки мощности нагрева.

При использовании газовых плит к посуде не предъявляется никаких особых требований. Электрические же поверхности, особенно индукционные, требуют тщательного контроля пригодных к приготовлению емкостей. Они не должны быть деформированы, быть меньшими по диаметру, чем используемые конфорки, а их днище, в идеале, должно быть не очень толстым, чтобы не тратить лишнюю электроэнергию на его прогрев.

Но если основное преимущество газовых конфорок — быстрое реагирование на изменение мощности, то возможность изменения настроек в газовом духовом шкафу не так велика. Электрические духовки имеют намного больше режимов нагрева, часто — автоматические программы приготовления, а также вентилятор с конвекцией, что в совокупности намного упрощает процесс готовки. С очищением электроника также справляется намного лучше — помимо традиционного способа можно выбрать пиролиз или каталитическую эмаль. Газовые же духовые шкафы очищаются лишь классическим способом.

Электроплиты более экологичны. Кроме того, они обладают несколькими ступенями защиты от перегрева, поэтому их эксплуатация считается более безопасной. Такие устройства нагреваются более равномерно, чем газовые, их мощность можно регулировать с точностью до градуса. Если говорить о варочной поверхности электрической плиты, то тут тоже есть выбор — Hi-Light или индукционные конфорки, поэтому стоит рассмотреть возможности функционала.

Индикация остаточного тепла (и, соответственно, возможность доготовить блюдо на еще горячей, но уже выключенной конфорке); отдельный таймер для каждой конфорки; несколько уровней мощности; расширяемые зоны приготовления — все эти функции существенно облегчают процесс готовки и уменьшают уделяемое ему время.

При эксплуатации электрической плиты на кухне не остается копоти, которая неизбежно возникает при пользовании газовыми приборами. Происходит это из-за того, что в бытовых целях используется не стопроцентно чистый природный газ, а смесь газа со специальным составом. И результат распада этого состава при горении — специфический налет на всех поверхностях кухни. Бороться с ним поможет хорошая вытяжка, мощность которой соответствует метражу кухни, а также регулярная смена/чистка фильтров в ней.

Нельзя забывать и о комбинированных вариантах: газовая варочная поверхность в сочетании с электрическим духовым шкафом или наоборот, а также сочетание газовых и электрических горелок на варочной поверхности. Таким тандемом можно уравновесить вопросы экономичности и функциональности, выбрав наиболее подходящее устройство для своей кухни.

Техника ВЕКО: производитель (страна)

Сегодня на отечественный рынок поставляется бытовая техника самых разных марок. При этом качественными могут быть приборы как российского, так и зарубежного производства. Помимо товаров известных европейских компаний в специализированных магазинах потребители имеют возможность приобрести и турецкую надежную технику. К примеру, в продаже часто можно встретить приборы марки BEKO. Страна-производитель э той техники — Турция.

Кто поставляет

Выпускает бытовую технику марки В EKO компания Arcelic. Создана эта крупнейшая фирма, как и многие европейские маститые корпорации такой же специализации, была довольно-таки давно — в 1955 году. На настоящий момент она является частью холдинга Koc Holding. При выборе бытовой техники потребители часто обращают внимание на продукцию именно этой фирмы. ВЕКО (страна-производитель — Турция) — бренд на самом деле качественный и востребованный.

Кем была создана фирма

Основателем компании Arcelic является турецкий инженер Вехби Коч. Свою деятельность этот предприниматель нач ал в середине прошлого века с торговли стройматериалами. У его родителей была собственная фирма Koczade Ahmet Vehbi Trading Company, перешедшая ему по наследству. В 1944 г. Вехби Коч открыл первую в своей стране автомобильную компанию. Идея о создании торговой марки BEKO пришла ему в голову еще через десять лет. Под этим названием Коч изначально совместно с фирмой Bejerano предполагал производить консервы и томатную пасту. Выбрана именно такая марка была не случайно. Образуется слово BEKO от первых букв названий обоих принимавших участие в проекте компаний (Bejerano и Koczade).

Несмотря на то что сама идея производства консервов была неплохой, наладить выпуск этого продукта Кочу не удалось. При открытии бизнеса возникли непреодолимые проблемы. Через некоторое время новый завод было решено переименовать в Beko Ticaret A. S. Основную же свою компанию Коч назвал Arcelic. Еще через несколько лет предприниматель заключил договор с фирмой General Electric и перепрофилировал новый завод на производство электрических лампочек.

Бытовая техника

Первый холодильник под маркой B EKO (страна-производитель — Турция) с конвейера завода Beko Ticaret A. S. сошел в 1960 году. Выпуском же стиральных машин предприятие начало заниматься еще раньше — в 1959 году. Со временем инженерами завода Коча были разработаны модели и других разновидностей бытовой техники. К 1977 г. производить такую продукцию предприятие стало уже массово. Под маркой BEKO на рынок бытовая техника заводом компании Arcelic выпускалась изначально. Поскольку качеством она отличалась очень даже неплохим, потребители быстро ее заметили и оценили. К 1983 году холодильники, стиральные машины и другие приборы BEKO стали уже брендовыми товарами.

Выход на международный рынок

Изначально продукция компании поставлялась исключительно на рынок своей собственной страны. Производитель BEKO — фирма Arcelic — в конечном итоге стала в Турции доминирующей в секторе бытовой техники. Успех предприятия заставил его руководство задуматься в конце концов и о выпуске экспортной продукции.

Впервые на международный рынок компания вышла в 1990 году. Для экспортной продукции, как и для обычной, Коч решил использовать в том числе и торговую марку BEKO . Сегодня этот бренд является одним из ведущих на мировом рынке. На долю собственно самой марки BEKO приходится около 80 % всего экспортируемого Arcelic товара. Счет покупателей бытовой техники компании ежегодно идет на миллионы.

Поставляет свою продукцию фирма более чем в 100 стран. Производитель ВЕКО заботится о своей репутации и продает только качественную технику. Возможно, поэтому уже через несколько лет после выхода на мировой рынок фирма была включена в пятерку крупнейших компаний, специализирующихся на выпуске приборов бытового назначения, Европы . В РФ приборы марки BEKO начали реализовываться в 1997 году.

Есть ли заводы в России

О желании построить предприятия по производству бытовой техники в РФ руководство фирмы Arcelic заявляло неоднократно. Представительство этой компании в России было открыто достаточно давно — в 1999 году. Но первый завод фирмы по производству холодильников на территории нашей страны начал работать только в 2006 году. Находится это предприятие в городе Киржаче Владимирской области.

Преимущества бренда

При производстве бытовой техники компания Arcelic:

д елает акцент не только на функциональность приборов, но и на их дизайн;

старается разрабатывать и собирать продукцию таким образом, чтобы при эксплуатации она наносила минимальный вред окружающей среде.

Крупные вклады в разного рода научные исследования — это также то, что вот уже много лет не забывает делать эта фирма. ВЕКО (страна-производитель — Турция) — приборы, всегда имеющие современную конструкцию и стильный внешний вид. Практически вся бытовая техника, производимая заводами корпорации, относится к категории энергосберегающих экономичных товаров. При разработке конструкции приборов специалисты фирмы в первую очередь учитывают, конечно же, запросы потребителя.

Российский завод

К настоящему времени предприятие «БЕКО», работающее во Владимирской области, выпускает в основном холодильники ВЕКО. Производитель в стране э то достаточно новый. Однако мощности за несколько лет работы он успел нарастить неплохие. К настоящему моменту штат предприятия включает в себя несколько тысяч сотрудников. Помимо холодильников завод занимается выпуском и стиральных машин.

Бытовые приборы BEKO: отзывы потребителей

Вся поставляемая на российский рынок техника компании Arcelic отличается, по мнению покупателей, превосходным качеством сборки и привлекательным дизайном. Отзывы х олодильник и BEKO (страна-производитель как Турция, так и Россия) заслужили, к примеру, просто замечательные. Проработать такой агрегат бесперебойно может о чень долго. У некоторых россиян такие модели стоят на кухне едва ли не с самого момента появления этого бренда на отечественном рынке — почти два десятка лет.

К плюсам холодильников ВЕКО помимо функциональности, привлекательного внешнего вида и долгого срока службы потребители относят и простоту в эксплуатации. И холодильники, и стиральные машины этого производителя эргономичны и очень удобны в использовании. Также неплохие отзывы техника BEKO заслужила и за относительно невысокую стоимость. Поскольку корпуса и другие детали поставляемых компанией Arcelic агрегатов изготавливаются из качественных материалов, ухаживать за ними очень легко.

К минусам техники ВЕКО (страна-производитель — Россия, Турция) отечественные потребители относят в основном лишь несоблюдение гарантийных обязательств. Лома ются приборы, выпускаемые в том числе и российским предприятием по технологиям компании Arcelic, достаточно редко. Но если такое все же случится, отремонтировать холодильник или стиральную машину у нас в стране , если судить по отзывам, будет, скорее всего, проблематично. А в особенности бесплатно — по гарантийному талону. В таком случае, как рассказывают многие потребители, завод-изготовитель и авторизованный сервисный центр начинают ссылаться друг на друга, тянуть время и всячески уклоняться от обязательств.

Не слишком ответственное отношение к своей же гарантии, пожалуй, единственный недостаток отечественного представительства компании Arcelic. Сама техника BEKO, судя по отзывам ее владельцев, на самом деле отличается превосходным качеством и надежностью.

Какие приборы бренда можно купить в России

Стиральная машина ВЕКО (страна-производител ь — Россия или Турция), как и холодильник этой марки, — техника обычно удобная, надежная и долговечная. Но поставляет Arcelic на отечественный рынок, конечно же, и другие виды бытовых приборов. Очень популярны у потребителей, к примеру, плиты этой марки. Также российские владельцы домов и квартир имеют возможность приобрести даже и полноценные кухонные гарнитуры BEKO с уже встроенной бытовой техникой.

Вместо заключения

Ну что ж, надеемся, мы достаточно подробно разобрались в этой статье с тем, что представляют собой стиральные машины, плиты и холодильники ВЕКО. Отзывы (страна-производитель в данном случае особой роли не играет) эти приборы заслужили просто отличные. Стоит техника BEKO не слишком дорого. Прослужить же верой и правдой своему владельцу она может долгие годы.

Разновидности электроплит для дома

Выбирая электроплиту, пользователь сталкивается с обилием разновидностей этой техники. Виды электрических плит включают несколько категорий. Подразделяют бытовую технику по типу нагревательного элемента, материалу поверхности и способу установки. Несмотря на то, что строгой и четкой классификации нет, можно несколько систематизировать и упорядочить все разнообразие современного рынка кухонных плит.

Классификация по типу установки

Конструктивно электрические плиты делятся на три основных категории.

  1. Портативные (настольные, переносные). Это небольшие плитки с одной или двумя зонами нагрева. Такая техника часто приобретается в качестве временной или дачной плиты.
  2. Встраиваемая варочная панель предназначена для интеграции с кухонным гарнитуром.
  3. Обособленные классические плиты в комплекте с духовым шкафом. Они обладают внушительным весом и относительно большими размерами.

Размеры моделей для встраивания зависят от количества конфорок, которых может быть от трех до семи. Классические кухонные плиты делятся на полноразмерные и узкие, естественно, чем меньше ширина устройства, тем меньше зон нагрева на варочной поверхности.

Отдельностоящая электрическая плита

В чем отличие покрытий

Основная рабочая зона любой плиты – варочная поверхность, где размещены конфорки. Существует несколько видов покрытий:

  • эмаль;
  • нержавеющая сталь;
  • закаленное стекло;
  • стеклокерамика.

Эмаль

Преимущество эмали в широкой цветовой гамме, а при правильном уходе такой материал способен прослужить долгие годы. Как правило, эмалью покрывают классические отдельностоящие плиты или переносные электрические плиты.


Эмалированная электрическая плита

Нержавейка

Нержавеющая сталь – практичный и эстетичный вариант, она может быть матовой, полированной. В отличие от эмали, сталь более устойчива к абразивным порошкам и металлическим губками, но их систематическое использование может привести к потере блеска. Нержавеющая сталь выдерживает значительные механические удары и в целом – это довольно стойкое покрытие. Единственный его недостаток – сталь быстро загрязняется, на ней видны все капли воды или следы пищи.

Электроплита из нержавеющей стали

Закаленное стекло и стеклокерамика

Закаленное стекло, как и стеклокерамика, привлекает прочностью и презентабельным внешним видом. Гладкие блестящие поверхности изысканно дополнят любой дизайн, но требуют особого подхода к использованию. В первую очередь, их нужно оберегать от точечных ударов, любых абразивов и металлических губок. Алюминиевая посуда для готовки оставляется следы, потому от нее тоже следует отказаться, делая выбор в пользу нержавеющей стали, термостойкого стекла, чугуна или керамики.

Сравнивая закаленное стекло и стеклокерамику, первое несколько проигрывает. Одно из полезных свойств стеклокерамики – вертикальная теплопередача. Говоря простым языком, под очертаниями конфорки расположен нагревательный элемент, который передает тепло строго вертикально. Таким образом, в процессе готовки нагревается преимущественно конфорка, а не вся поверхность плиты.

Встроенная стеклокерамическая плита

Типы нагревательных элементов

Классификация плит по типу нагревателей – одна из ключевых, чаще всего продавцы именно так подразделяют варочные поверхности. Кроме того, тип нагревателя определяет энергопотребление устройства, скорость приготовления пищи, виды подходящей посуды.

Чугунные

Блины-конфорки привычны, такими оснащают электроплиты на протяжении нескольких лет наряду со спиральными тэнами. Особенность их установки в том, что они всегда возвышаются над поверхностью плиты, что создает такие неудобства, как случайное опрокидывание посуды и сложности при уборке. Помимо того, что такие элементы недолговечны, чугун еще и довольно хрупок, его легко расколоть точечными механическими ударами. Преимущества – это неприхотливость к используемой посуде, пользователь может устанавливать кастрюли и сковороды из любого материала или с дефектами на дне.

Различные виды электроплит с чугунными или спиральными тэнами относятся к нижней ценовой категории, а вот энергопотребление таких бытовых приборов нельзя назвать экономичным.

Hi-light

Такие конфорки представляют собой ленточный тэн-нагреватель, изготовленный из специального сплава с хорошим показателем теплопроводности. Такие плиты быстро и качественно нагревают дно посуды, но расходуют слишком много электроэнергии. Несмотря на передовую технологию, такие типы плит не получили должного распространения, их «вытесняют» индукционные варочные панели.

Галогенные

Эти нагреватели вполне могут посоревноваться с индукционными по времени нагревания конфорки. Энергопотребление можно назвать «средним». Если проанализировать отзывы владельцев таких электроплит, можно отметить высокое качество изготовления и минимальное количество нареканий.

Индукционные

Нагревательные тэны, работающие при помощи индукции, отличаются от всех вышеописанных принципом работы. Если тэны передают тепло конфорке, то магнитные катушки, индуцирующие магнитные волны, нагревают именно дно посуды. За счет этого можно выделить два ключевых преимущества: поверхность плиты и конфорка остается относительно холодной, экономично расходуется электроэнергия.

Недостатки таких плит тоже весомы, для такой варочной поверхности подходит исключительно магнитная посуда (причем магнитится должно все днище, а не отдельные его участки). Кроме того, передовая технология обойдется владельцу несколько дороже, чем обычные плиты.

Комбинированные нагреватели

Анализируя, какие бывают типы электрических плит, нельзя упустить из виду и комбинированные устройства. Сочетаться могут как газ + hi-light, индукция + газ или индукция + hi-light. Как правило, комбинация подразумевает деление «2 х 2», то есть 2 зоны с одним типом нагревателя, а 2 – с другим.

Электроплита с комбинированными конфорками

Комбо-модели получили свое распространение за счет своей универсальности, ярким примером станет совмещение индукционной плиты и керамических конфорок. Первые отличаются малым энергопотреблением, быстрым разогревом и безопасностью. Керамические же конфорки не так безопасны, но позволяют использовать любую посуду, которая не подойдет к «индукции».

Функционал и тип управления

Недорогие модели с чугунными или спиральными нагревателями отличаются простым механическим управлением. Отсутствие электроники не всегда является недостатком, для тех пользователей, которым сложно осваивать новую технику – это оптимальный выбор. Опцион бюджетных моделей не впечатлит инновациями и удобством, но не всегда эти критерии являются приоритетными.

Плиты с покрытием из стеклокерамики или закаленного стекла, в большинстве своем, оснащены сенсорным или слайдерным управлением. Многие модификации имеют отдельный дисплей для отображения текущего процесса работы и заданных команд.

Какие интересные опции могут быть в таких устройствах?

  1. Регулировка размера конфорки, когда зона нагрева «подстраивается» под посуду. Конфорки в таких плитах покрывают большую часть варочной поверхности и могут объединяться, это дает возможность готовить как в мелкой посуде, так и в крупной или нестандартной.
  2. Расширение зоны нагрева, двух и трех контурные конфорки. Как правило, в плите присутствует одна или две зоны с увеличением диаметра нагрева.
  3. Блок панели от случайного запуска в процессе готовки или в выключенном состоянии. Опция безопасности, во-первых, убережет маленьких детей, во-вторых, не позволит сбить настройки готовки от ошибочного касания.
  4. Таймер может действовать на всю плиту или на конкретную зону нагрева. По истечении времени конфорка отключается сама или только сигнализирует о готовности.
  5. В индукционных и hi-light плитах ступенчатая регулировка мощности. Чем больше режимов готовки, тем точнее можно подобрать температуру.
  6. Powerboost – интенсивный нагрев, когда мощность увеличивается на 30-50%, за счет уменьшения мощности соседних конфорок.
  7. Автозакипание – плита увеличивает мощность до момента закипания, затем температура снижается до заданной.
  8. Прочие защитные функции, когда устройство автоматически отключается при: выкипании жидкости или пустой посуде.
  9. Индикация остаточного тепла/подключения к сети.
Выбор редакции:  Облицовочный кирпич виды, дизайн и советы по выбору

Электроплита Hansa с таймером

Форма и дизайн

Внешний вид современных электроплит безупречен: отсутствие лишних деталей, лаконичные формы, гладкие поверхности, базовые цвета. Говоря о расцветке, следует отметить, что варочная поверхность из стеклокерамики может быть украшена орнаментом или дизайнерскими иллюстрациями. Последние обойдутся дороже, а вот плиты с простыми рисунками встречаются нечасто, но вполне доступны по стоимости.

Классические плиты с покрытием из эмали или нержавеющей стали не отличаются особенным стилем, но вполне способны дополнить как уютную кухню, так и стилизованную под Hi-Tech.

Форма стационарных отдельностоящих плит не отличается креативом, в отличие от встраиваемой техники. Плоские встраиваемые панели могут быть круглыми, овальными, прямоугольными или нестандартными. Чем меньше конфорок на плите, тем больше свободного пространства останется на столе.

Немного о посуде

Как уже говорилось выше, преимущество спиральных или чугунных конфорок в том, что на таких плитах можно использовать абсолютно любую посуду. Стеклокерамические поверхности требовательнее, на них не рекомендуется ставить алюминиевую посуду, она оставляет следы. Индукционные нагревают только ту посуду, в металле которой содержаться ферромагнитные элементы. Независимо от типа кухонной утвари, будь то кастрюля, сковорода, кофеварка (гейзерная или турка), дно должно быть чистым и ровным. Такие дефекты как сколы, вмятины или борозды – не допускаются.

Сложности с подбором посуды для индукционных устройств решаются приобретением одного или двух адаптеров. Их использование дает возможность готовить в посуде разного диаметра и из любого материала.

Подводя итог, можно сказать, что ассортимент электрических плит способен удовлетворить потребности даже самых требовательных пользователей. Богатое разнообразие перекрывает весь ценовой диапазон, содержит всевозможные формы, размеры и цвета. В ближайшее время можно ожидать расширение функциональных возможностей, модернизацию блоков управления, оснащение плит различными модулями для дистанционного контроля.

Электрическая плита BEKO CSE 57301 GW — отзыв

Что учитывать при выборе современных плит и на чем можно сэкономить.Почему я выбрала стеклокерамику, а не блины и как я за ней ухаживаю. Нужен ли гриль и конвекция? Качество, недорогая цена и много функции- все сочитается в моей эл.плите BEKO CSE 57301GW.

К выбору крупных вещей обычно подхожу довольно ответственно, чтобы не хотелось через 2 дня после покупки кусать локти и выбирать что-то еще по душе.

И вот пришлось менять нам мою 10-тилетнюю «Мечту», служившую верой и правдой! Мой муж все смеялся, что мол мечты у нас разные ))))

Выбор пал на стеклокерамику после тщательных расспросов всех друзей и знакомых у кого это чудо-техника уже поселилась на кухне.

Одна моя подруга сказала – «Блины под страхом смерти не взяла бы, чтобы как наши мамы их отмывать… А тут тряпочкой протер и все!» Вот я и подумала, надо брать ее.

Но увидев однажды у знакомых новую стеклокерамическую плиту (пользовании всего-то 3 мес.) всю грязную, с пригоревшими кругами от кастрюль, то чуть не передумала. А я то смогу за ней правильно ухаживать? Но как выяснилось они и готовили на закопченой посуде и особо не парились мытьем плиты.

Так что если особо не запускать и пользоваться спец. средствами, то если даже и что-то сбежала или разбрызгалось – привести ее в первоначальный вид не составляет особого труда! Вот тут сразу отмечу, что средства за 30 руб как показала моя практика вообще не работают! Но маленького бутылька за 300р лично мне практически ежедневной протирки хватает примерно на мес 5-6. Хотя я и тут умудрилась сэкономить.

Для начала нужно определиться — что Вам необходимо, а на чем готовы сэкономить:

— цвет (как стеклокерамической поверхности так и плиты в целом)

— количество конфорок, наличие овальной зоны

— наличие и функционал дисплея

— наличие выдвижного ящика

— наличие полозьев для противней

Так же не забудьте обратить внимание на:

— эргономичность ручек (по круглым руки будут скользить)

— если нет полозьев будет ли противень фиксироваться в духовке

— есть ли в комплекте шнур ( без розетки, ее в любом случае придется докупать отдельно)

И так, почему именно Beko?

Уже давно видела информацию, о том что саму стеклокерамику производят лишь 2 завода в мире, вот такая монополия, поэтому у любой другой плиты, качество варочной части будет одинаковым. Ну а цвет, размер и форма конфорок – это уже ваш выбор.

СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ ПОВЕРХНОСТЬ:

Я сразу определилась – утятницей пользоваться не буду, а значит смысл переплачивать за дополнительный абгрейд нет. Например, мама и сестра взяли, но не пользуются!

Далее, размеры конфорок мне были нужны разные, так как готовлю в разных объемах.

Младшим кашку удобнее варить на один раз в маленькой кастрюльке. Особенно это актуально когда только прикорм только начинается и нужно готовить по 2 столовые ложки.

Средние конфорки мне удобны для кастрюль, а большие для сковородок. Ведь в нашем доме частенько и родственники, и друзья бывают, которых хочется вкусно накормить))) Да и сами с мужем мы очень любим поесть.

У плиты есть часы и таймер. На этом тоже вполне можно сэкономить, но эта была моя маленькая блажь.


А так как в доме дети, то очень порадовала функция замок для детей на кнопки (не на духовку, а именно на кнопки).

ДУХОВОЙ ШКАФ:

Кстати, если не установить время, духовка не включиться. Однажды после отключения электроэнергии я об этом забыла, так мне помогла служба тех. поддержки, где вежливо все объяснили.

Максимальная температура духового шкафа – 250 градусов.

Так же есть режим очистки духовки. Для этого нужно поставить на низ духовки металлическую емкость с водой и включить режим «подогрев снизу» при 200 градусов 20 мин. Весь жир и налет отойдет достаточно легко.

В комплект входят 2 классических гладких противня и решетка.

Для моей мамы, привыкшей к полозьям в духовке неудобно пользоваться моей. А мне это не принципиально, т.к. если выпекаю в противне, то его можно вытащить наполовину, ведь скобы в духовке крепко держат его. Ну и к тому же этот новомодный «абгрейд» значительно увеличивает стоимость плиты.

В комплекте уже был шнур, поэтому после покупки сразу подключили. Правда он черный, но для меня это не важно.

Нужна ли конвекция и гриль?

Конечно на этом можно съекономить и неплохо.

Но для меня это был один из важнейших критериев при выборе! Я хотела современную функциональную плиту!

Тем более, что я ими постоянно пользуюсь!

Конвекцию я включаю, когда нужно:

— быстро запечь/пропечь блюдо или выпечку

— приготовить 2 блюда одновременно на разных противнях (Например: 2 курицы или на одном курица, а на другом картофель). Особенно удобно так готовить на праздники!

Не смотря, что за все время владения плитой я ни разу не готовила на гриле, я им регулярно пользуюсь:

— для подрумянивания корочек

В общем приготовление всевозможных блюд при наличии хорошей плиты ограничивает лишь фантазия и наличие времени!

Пошаговый рецепт простых и необычно вкусных тарталеток Вы можете найти ТУТ

Ящик у Beko вместительный, и что очень важно железный, а значит даже дети его не сломают, и можно положить достаточно много всего полезного. Закрывается тихо.

Я более чем довольна своей плитой. Служит она нам верой и правдой уже 2,5 года. Была приобретена за 19 541.00р.

Если есть вопросы всегда рада буду помочь!

Желаю Всем технику, которая будет Вас радовать!

Подробные отзывы на чистящие средства для стеклокерамики:

Бюджетное средство, с незначительным недостатком

А в этом случае — выброшенные на ветер деньги

Другие отзывы Вы можно посмотреть в профиле Talisman-42 (пишу о том что понравилось, удивило и хочется поделится информацией)!

Кухонные плиты BEKO

комбинированная плита
духовка 66 литра
электроподжиг варочной поверхности
гриль, конвекция

комбинированная плита
духовка 65 литров
электроподжиг варочной поверхности
гриль

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

комбинированная плита
духовка 55 литров
гриль

комбинированная плита
духовка 65 литров
электроподжиг варочной поверхности
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 49 литров
гриль

комбинированная плита
электроподжиг

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 60 литров
гриль, конвекция
50x60x85 см

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 60 литров
подсветка духовки

комбинированная плита
духовка 65 литров
электроподжиг варочной поверхности
гриль

газовая плита
духовка 65 литров
электроподжиг

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

комбинированная плита
духовка 71 литр
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

электрическая плита
духовка 47 литров
гриль

комбинированная плита
духовка 54 литра

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 47 литров
гриль

электрическая плита
духовка 46 литров
гриль

электрическая плита
духовка 60 литров
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 46 литров
гриль

газовая плита
духовка 56 литров

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

Кухонные плиты BEKO: отзывы владельцев и рейтинг

  1. BEKO FSM 67320 GAS – средняя оценка 4.67 (отзывов: 3)
  2. BEKO FFSS 57000 W – средняя оценка 4.67 (отзывов: 3)
  3. BEKO CSG 62000 W – средняя оценка 4.33 (отзывов: 3)

  4. BEKO CSS 48100 GS – средняя оценка 4 (отзывов: 3)
  5. BEKO FSE 67100 GWS – средняя оценка 3.67 (отзывов: 3)

В нашем каталоге представлены кухонные плиты BEKO с подробными описаниями, фото и инструкциями по эксплуатации. Для удобства выбора все плиты разделены на группы по основным параметрам (типу конфорок и духовых шкафов, габаритам, функционалу). При выборе плиты обращайте внимание на технические характеристики и отзывы владельцев.

Кухня с электрической плитой: основные характеристики и полезные программы

Бытовая техника играет важнейшую роль в кухне. Раньше выбор приборов был не велик, поэтому их внешнему виду и гармоничной сочетаемости с интерьером никто не придавал значения. Сейчас ситуация изменилась, и покупателям доступен широкий ассортимент товаров, различных по функциям и дизайну. Одно из ведущих мест в кухне занимает плита или варочная панель. Самыми популярными являются газовые и электрические модели, но именно второй вариант считается наиболее функциональным и удобным в использовании, о чем говорят многочисленные отзывы. Электрические плиты имеют свои плюсы и минусы, характерные особенности и разнообразный дизайн, который легко подобрать для любого стиля: модерн, хай-тек, ретро, кантри и др.

На выбор плиты влияет множество факторов. Во-первых, это наличие или отсутствие газа в доме. Во-вторых, если главным требованием является надежность и пожаробезопасность, тогда, непременно, следует обратить внимание именно на электрическую модель. Но у электроприборов также существуют свои особенности, например, необходимо определиться с типом поверхности (с чугунными конфорками, стеклокерамическая поверхность или индукционная), подготовить к подключению кабель и розетку и т.д.

Преимущества и недостатки

Электрическая плита удобна в эксплуатации, она идеально подойдет для готовки различной степени сложности: от повседневных блюд, до кулинарных изысков. Прежде чем сделать выбор в ее пользу, следует изучить отзывы о популярных моделях и узнать основные преимущества и недостатки.

  • Не требуется подключение к газопроводу. Очень многие современные многоэтажки не имеют в наличии газопровода, поэтому единственным выходом из ситуации является использование электрической плиты.
  • Безопасность для здоровья. Электроплита является более безопасной, чем газовая, в силу отсутствия необходимости в использовании газа. Кроме того, при работе она не сжигает кислород, а, значит, человек не будет испытывать головные боли, даже если включены все четыре конфорки. Наличие такой плиты позволит использовать менее мощную вытяжку.
  • Удобный и практичный духовой шкаф. Отзывы показывают, что в отличие от газовых моделей, духовка в электроплите более функциональная и удобная. К тому же ее гораздо легче мыть.
  • Простота регулировки температурного режима. Большим преимуществом является отсутствие необходимости постоянно контролировать выставленный температурный режим. Этот процесс поддерживается автоматически. Блюдо прогревается равномерно, что обеспечивает его более быстрое и качественное приготовление.
  • Специальная посуда. Электрические плиты требуют приобретения специальной посуды с толстым плоским дном (это относится к индукционным и стеклокерамическим моделям). Таким образом, расходуется меньше энергии, так как рельефное дно нагревается гораздо дольше, а, значит, и готовка затянется.
  • Непростая установка. Если нет опыта в данном вопросе, то самостоятельно произвести установку электрической плиты вряд ли удастся. Здесь потребуется помощь специалиста. К тому же необходимо будет заранее провести специальный кабель электропроводки и монтировать розетку, подходящую для высокой нагрузки.
  • Отключение электричества. Наверно, хоть раз в жизни каждый сталкивался с внезапным отключением электроэнергии. А если это произошло в самый неподходящий момент, например, во время готовки, то есть риск остаться голодным.
  • Стоимость электроэнергии. Газ в нашей стране стоит в разы дешевле, чем электричество. Коммунальные платежи существенно вырастут после установки электроплиты.
  • Четкое соблюдение правил эксплуатации. Поскольку такая плита – довольно серьезный прибор, требующий большого энергопотребления, то при работе с ней необходимо четко следовать инструкции. Это еще раз доказывает, что установкой плиты, кабеля и розетки должен заниматься специалист, в противном случае при неправильном монтаже может случиться пожар или удар током.

Технические характеристики

При покупке бытовой электрической плиты важно предварительно изучить отзывы и рейтинги, а также ознакомиться с основными техническими характеристиками и подобрать наиболее приемлемую для себя модель. Первым делом следует определиться с габаритами, классом энергопотребления и типом управления.

Габариты

Размеры электроплиты подбираются в зависимости от количества проживающих в семье человек, а также от размеров кухни. Внешне она должна соответствовать интерьерному стилю, от ретро до хай-тека, и хорошо вписываться в кухонный гарнитур.

Прежде всего, следует обратить внимание на ширину. Она варьируется обычно от 180 до 1900 мм. Но стандартными размерами считаются 500-600 мм. Для любителей готовить в большом количестве, можно подобрать модель 900 мм и более.

Следующим важным параметром идет глубина. Обычно она равна глубине кухонных тумб – 600 мм. Так, техника не будет выбиваться из общего вида кухни, а органично впишется в окружающее пространство. Существуют также и менее глубокие плиты, для компактных помещений. Их размер составляет 500 мм и даже меньше.

Стандартная высота электрических плит равна 850 мм, но существуют модели как выше, так и ниже этого параметра. Каждый подбирает модель в зависимости от удобства, ориентируясь на собственный рост.

Энергопотребление

Электрическую плиту можно назвать одной из самых энергозатратных бытовых приборов на кухне. Обычно все модели делятся на три класса, которые обозначаются буквами – А, В, С. Самые экономичные приборы идут с маркировкой А.

Совет! Чтобы тратить меньше электроэнергии и расходовать ее эффективнее, следует приобретать посуду для готовки с идеально ровным дном.

Управление

По типу управления электрические плиты делятся на механические и электронные. Механические модели ретро привычнее для многих покупателей, о чем говорят отзывы. Панель управления предполагает наличие поворотных выключателей, с помощью которых можно включить и выключить прибор, отрегулировать температурный режим, задать мощность, установить время работы и т.д.

Электронный тип управления не так распространен, как механический, но он считается более функциональным. Благодаря ему, стоимость плиты будет несколько выше, чем у механических моделей. На панели имеется экран, на котором отображаются выбранные параметры и режим работы. Управление может быть сенсорным или осуществляться с помощью кнопок. На самом деле, эксплуатация подобных приборов достаточно проста, но перед использованием лучше подробно изучить инструкцию.

Материал поверхности

Варочная поверхность, на которой располагаются конфорки, также играет немаловажную роль при выборе плиты. Существует три основных вида материала: эмалированная, стальная, керамическая.

  1. Эмалированная. Данная поверхность является наиболее дешевой по сравнению с остальными. Она достаточно прочна и имеет различные цветовые решения, что позволяют подобрать подходящую модель в любой интерьер, включая ретро стиль.

Но многочисленные отзывы, кроме плюсов, выявляют и существенные недостатки. Например, к эмалированной поверхности хорошо пристают различные загрязнения, которые бывает нелегко отмыть. Со временем на ней образуются мелкие царапины и местами даже сколы, что еще больше затрудняет уборку.

  1. Стальная. Нержавеющая сталь становится все более популярной в современных интерьерах. Большинству людей нравится окружать себя высокотехнологичными вещами и функциональной мебелью, а, значит, стиль хай-тек подходит им как нельзя лучше. Плиты с нержавеющей поверхностью идеально вписываются в данный стиль, они могут быть матовыми или глянцевыми.

Стальные модели гораздо проще в уходе, чем варианты с эмалированной поверхностью, но требуют также регулярной уборки, так как на них видны отпечатки рук. К тому же, здесь придется приобрести специальные моющие средства для плит из нержавейки, которые могут быть и не дешевыми.

  1. Керамическая. Наиболее привлекательная и стильная поверхность из всех вышеперечисленных. Варочные панели из данного материала уже давно зарекомендовали себя в кухнях. Теперь, если верить в отзывы, набирают популярность отдельностоящие плиты из стеклокерамики. Они привлекают покупателей своим дизайном, идеально ровной и гладкой поверхностью, простотой в уходе.
Выбор редакции:  Что такое маяки для штукатурки и где они используются

Основной функцией керамических конфорок является равномерное и быстрое нагревание, а, значит, пища готовится намного быстрее, чем на плитах из нержавейки и эмали. К минусам можно отнести высокую стоимость, а также необходимость в использовании специальной посуды с идеально ровным дном. Также в отличие от металлической поверхности, керамическая боится ударов и других механических повреждений.

Виды конфорок

Следует обращать внимание и на сами конфорки. Важно учитывать их количество, тип и разновидности. Конфорки бывают:

  • Чугунные. Это самый распространенный вид конфорок, преимущественно круглой формы. Они обычно используются на эмалированных варочных поверхностях, в том числе и на плитах в стиле ретро. Нагревание происходит за счет нихромовой спирали, а чтобы дойти до нужной температуры конфоркам требуется примерно сорок секунд.
  • Галогеновые. Такие конфорки работают за счет высокотемпературной спирали галогеновой лампы. Во включенном состоянии они светятся красным светом, нагреваются мгновенно и остывают быстро. Плита с галогеновыми конфорками далеко не дешевая, к тому же не так распространена, как модель с чугунными блинами.
  • Индукционные. Принцип работы конфорок заключается в образовании вихревых полей в индукционной катушке. Такие плиты считаются наиболее безопасными из всех, так как в процессе работы нагревается не сама поверхность, а только посуда. Если плита включена, а кастрюля или сковородка на ней отсутствует, то конфорки нагреваться не будут. Делая выбор в пользу индукционной плиты, придется приобрести для нее специальную посуду, способную намагничиваться. Отзывы о таких плитах по большей части положительные, но их цену нельзя назвать дешевой.

Духовки

Кроме варочной поверхности важную роль в конструкции плиты играет духовой шкаф. Он также обладает рядом полезных программ, количество которых определяется индивидуальными потребностями. Поэтому перед покупкой следует заранее определиться с нужными функциями, прочитав отзывы, чтобы не переплачивать за те программы, которые в последствие могут и не пригодиться.

В электрических плитах присутствуют только электродуховые шкафы. В отличие от газовых, они более функциональны и удобны в использовании, а также лучше и проще в уходе.

  1. Гриль. Функция гриля считается довольно полезной, особенно для тех, кто придерживается здорового питания. Пища в этом случае готовится без использования масла и жира. В электродуховках гриль может быть двух видов: электрическим и инфракрасным.

Работа электрического гриля намного точнее, чем газового, вследствие большей функциональности. Зато инфракрасный вариант позволяет продуктам сохранять больше полезных веществ и вкусовых качеств. При нагревании используется галогеновая лампа, а также потребляется гораздо меньше электроэнергии.

  1. Конвекция. Функция конвекции также важна при покупке электрической плиты. Имеющийся внутри шкафа вентилятор заставляет воздух внутри беспрерывно циркулировать, что обеспечивает блюду равномерное пропекание со всех сторон. Кроме того, конвекция позволяет готовить сразу на нескольких уровнях.
  2. Вертел. Это необязательное, но довольно приятное и полезное дополнение к электроплите. Обычно он идет в комплекте с плитами, в которых имеется функция гриля, а также конвекции. С его помощью можно готовить шашлык, кусковое мясо, рыбу или птицу.
  3. Блокировка двери и подсветка. Блокировка – очень удобная функция, когда в доме находятся маленькие дети. Она защитит ребенка от случайных ожогов. С помощью подсветки можно наблюдать за готовящимися блюдами, не открывая дверцы духового шкафа.
  4. Выдвижная тележка. Некоторые модели плит предполагают прикрепление противня, поддона или решетки к дверце шкафа. Так, снижается риск обжечься, к тому же это удобно, когда необходимо проверить блюдо на готовность или полить его соусом.
  5. Таймер. Это необязательная функция на сенсорной панели, но довольно полезная. Таймер контролирует время, необходимое для приготовления блюда. Он может издавать звуковой сигнал по окончании готовки, или автоматически отключать духовку.

Особенности подключения

При самостоятельной установке и подключении электрической плиты, следует первым делом внимательно изучить инструкцию производителя. Важно четко следовать всем советам и рекомендациям, чтобы впоследствии не было проблем в работе техники.

Сначала следует проверить квартирный электрощиток, а точнее, кабель, исходящий от него к квартире. Его сечение по меди должно быть не менее 6 кв мм. Кабель должен быть трехжильным в двойной изоляции. Автоматический выключатель на щитке должен быть рассчитан на силу тока не менее 32А, а то и 40А.

Кроме кабеля, необходимо правильно подобрать розетку. Она должна быть рассчитана на силу тока до 32А и иметь от трех до пяти контактов. Чтобы подключить электроплиту, необходимо два вида кабелей: трехжильный с сечением 4 кв мм и гибкий с сечением 3 на 4 мм. Кабель должен быть зачищен, а его концы обжаты латунными гильзами.

Кабель питания в двойной изоляции необходимо оставить в свободном доступе от розетки до плиты, но на расстоянии не более двух метров от нее. Нельзя использовать этот кабель для подключения других электрических приборов.

Современные электрические плиты поражают огромным выбором дизайна, а также функциональных особенностей. При этом модель может быть выполнена не только в традиционном варианте, но и в ретро стиле. Прежде чем приобрести тот или иной прибор, следует изучить отзывы о моделях и рейтинги производителей, определиться с основными характеристиками: размерами, типом поверхности (эмалированная, керамическая или металлическая), набором необходимых функций и программ (гриль, конвекция, таймер и т.д.).

Кухонные плиты BEKO

комбинированная плита
духовка 66 литра
электроподжиг варочной поверхности
гриль, конвекция

комбинированная плита
духовка 65 литров
электроподжиг варочной поверхности
гриль

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

комбинированная плита
духовка 55 литров
гриль

комбинированная плита
духовка 65 литров
электроподжиг варочной поверхности
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 49 литров
гриль

комбинированная плита
электроподжиг

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция


электрическая плита
духовка 60 литров
гриль, конвекция
50x60x85 см

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 60 литров
подсветка духовки

комбинированная плита
духовка 65 литров
электроподжиг варочной поверхности
гриль

газовая плита
духовка 65 литров
электроподжиг

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

комбинированная плита
духовка 71 литр
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль

электрическая плита
духовка 47 литров
гриль

комбинированная плита
духовка 54 литра

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 47 литров
гриль

электрическая плита
духовка 46 литров
гриль

электрическая плита
духовка 60 литров
гриль

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 55 литров
гриль, конвекция

электрическая плита
духовка 46 литров
гриль

газовая плита
духовка 56 литров

электрическая плита
духовка 65 литров
гриль, конвекция

Кухонные плиты BEKO: отзывы владельцев и рейтинг

  1. BEKO FSM 67320 GAS – средняя оценка 4.67 (отзывов: 3)
  2. BEKO FFSS 57000 W – средняя оценка 4.67 (отзывов: 3)
  3. BEKO CSG 62000 W – средняя оценка 4.33 (отзывов: 3)
  4. BEKO CSS 48100 GS – средняя оценка 4 (отзывов: 3)
  5. BEKO FSE 67100 GWS – средняя оценка 3.67 (отзывов: 3)

В нашем каталоге представлены кухонные плиты BEKO с подробными описаниями, фото и инструкциями по эксплуатации. Для удобства выбора все плиты разделены на группы по основным параметрам (типу конфорок и духовых шкафов, габаритам, функционалу). При выборе плиты обращайте внимание на технические характеристики и отзывы владельцев.

Варочные поверхности Beko. Электрические модели

Beko HIC 64402 X

Beko HIC 64401 X

Beko HIC 64101 X

Beko HIZE 64101 X

Beko HDCG 32220 FX

Beko HIC 63401 T

Beko HDCE 32200 X

Beko HIAG 64223 SX

Beko HIAG 64223 X

Beko HIZG 64125 CR

Beko HIAG 64223 W

Beko HIZG 64120 SX

Beko HIAG 64223 B

Beko HII 64400 ATX

Beko HIZG 64120 X

Gorenje ECT 644 BCSC

Варочные поверхности Beko. Электрические модели

Газ или электричество? Скажем прямо, многих эта дилемма даже не тревожит. Все дело в том, что оснащение многоквартирных домов магистральным газоснабжением происходит далеко не всегда. То есть если нет возможности подключения к газу, то и голову ломать не надо: берем панель электрическую. А если возможность есть? Тут мнения расходятся.

Безусловно, газ обходится дешевле, нежели электричество. Экономия ресурсов налицо. Приготовление на газу — процесс наглядный. Пламя горит, пища готовится. На панели электрической, при отсутствии индикаторов, далеко не всегда видна степень нагрева конфорок, что порой становится причиной неприятностей. Поэтому производителям таких моделей нужно особо уделять внимание параметрам защиты.

С другой стороны, газовые панели менее экологичны. Желательно иметь мощную вытяжку, иначе продукты сгорания будут доставлять вам неудобство. Опять же перебои с электричеством происходят намного реже, чем перебои с газом. Проверено на личном опыте. И все же конечный выбор остается за вами. Кому-то привычно и удобно работать с газовой панелью, особенно если и электроподжиг автоматический, и газ-контроль обеспечивает безопасность, и функций предостаточно. Другие, наоборот, сетуют на неудобства и не нарадуются электрическим устройствам, ухаживать за которыми гораздо проще. Тем более что прогресс не стоит на месте и мощные индукционные панели, на равных конкурирующие с газом по скорости нагрева, уже давно не редкость.

И все же турецкий бренд Beko несколько перекосил свой ассортимент варочных поверхностей. Газовых моделей здесь явно больше, нежели электрических. О первых мы подробно поговорили в предыдущей статье, теперь же обратимся к разбору вторых.

Как и в случае с газовыми моделями, Beko выпускает варочные панели двух видов: традиционные, полноразмерные, шириной 60 см и типа «домино» для комплектации модульных систем. Основной материал поверхности, используемый в турецких изделиях, — стеклокерамика. И совсем редко (фактически только «доминошка» HDCE 32200 X) — нержавеющая сталь.

Электрические варочные панели Beko типа «домино» — HDCE 32200 X и HDCC 32200 X

Собственно, с панелей типа «домино» мы и начнем, благо что их всего две. Это модели HDCE 32200 X и HDCC 32200 X (внешне устройства различаются цветом рабочей поверхности, в то время как рамка в обоих случаях стальная).

Панель HDCE 32200 укомплектована чугунными конфорками, а HDCC — стеклокерамическими. Фронтально расположенная панель механического управления — это две поворотные ручки и индикатор включения. Стеклокерамический вариант несколько мощнее, суммарная присоединительная мощность у него — 2,9 кВт, тогда как у HDCE — всего 2,5 кВт. Прибавка в равной степени разнесена по обеим конфоркам: по 0,2 кВт на каждую. Логично предположить, что разница в цене существенна. Обычная панель обойдется вам в 2,7-2,8 тыс. руб., а вот стоимость стеклокерамики доходит до 5 тыс. руб., что почти в два раза больше. И дело не только в мощности, но и в популярности стеклокерамических панелей в принципе.

Формфактор «домино» позволяет манипулировать различными поверхностями и собирать модульную систему на свой вкус и цвет. Однако большинство покупателей все же предпочитают пользоваться готовыми решениями, поэтому выбирают полноразмерные варочные панели, с которыми уже не надо экспериментировать. И самый простой вариант покупки у Beko (в сегменте электрических поверхностей) — это независимое устройство HIC 64101 X.

Независимая электрическая варочная панель Beko HIC 64101 X

Это типичная четырехконфорочная стеклокерамическая модель черного цвета, имеющая три одноконтурные конфорки (передняя правая, задняя правая и задняя левая) мощностью 1,2 и 1,7 кВт. Передняя левая конфорка имеет два контура нагрева и мощность 0,7 или 1,7 кВт соответственно. Изменяемая площадь нагрева дает возможность владельцу размещать на данном месте посуду большего или меньшего диаметра (помним, что стеклокерамика крайне требовательна к материалу и диаметру посуды). Включение осуществляется ручками. Ими же регулируется нагрев по трем уровням. Первый уровень применяется для разогрева продуктов, второй используется для тушения/готовки на медленном огне, а третий — непосредственно для варки или жарки.

Отличительная особенность панели (чего лишены устройства Beko типа «домино») — это наличие индикаторов остаточного тепла. Индикаторов столько же, сколько и конфорок, и каждый отвечает за свой сегмент. Если конфорка горячая (точнее, выше определенной безопасной температуры), то индикатор светится до тех пор, пока она не остынет. Аналогично и при нагреве. Теперь вы не только уверены в собственной безопасности, но и можете немного сэкономить энергию, разогревая блюда на остывающих зонах нагрева.

Суммарная присоединительная мощность панели HIC 64101 X составляет 5,8 кВт, вес без упаковки — 7,5 кг, а ширина традиционная — 60 см. Стоимость этого бюджетного варианта относительно невысока и колеблется в районе 6,8-7 тыс. руб.

Более интересен тандем устройств, включающий модели HIC 64401 и HIC 64402 X черного цвета. Основная фишка — в сенсорном управлении, что позволило серьезно расширить функции панелей. Помимо уже вышеупомянутых индикаторов включения и остаточного тепла здесь присутствует функция «Быстрый разогрев», когда в течение определенного времени конфорка (любая из четырех) трудится на максимальной мощности, что ускоряет приготовление пищи.

Варочные панели Beko с сенсорным управлением — HIC 64401 и HIC 64402 X

Вся информация о работе устройства и выборе определенного режима отображается на цифровом дисплее. Система автоотключения следит за тем, чтобы панель не простаивала без надобности, переводя прибор в режим ожидания или попросту отключая его. Ну и для сенсорных клавиш чрезвычайно полезна опция блокировки от случайного нажатия. Впрочем, многие владельцы техники с сенсорными кнопками жалуются не столько на непроизвольное включение, сколько на проблемы, возникающие у них с включением по требованию. Дело в том, что сенсорная поверхность обладает избирательной чувствительностью, а на кухне руки либо в перчатках, либо вечно мокрые, что иногда приводит к затруднениям в общении с сенсорными клавишами.

У данной серии варочных поверхностей панель управления располагается не сбоку, а снизу (фронтальный вариант). У HIC 64401 все конфорки одноконтурные, но ощутимо мощнее, нежели у HIC 64101 (6,8 кВт против 5,8 кВт). Встречается вариант и с одной двухконтурной зоной нагрева. Модель HIC 64402 X на 0,1 кВт «слабее» аналогов, но дает возможность своему владельцу регулировать площадь нагрева.

Приятным сюрпризом является тот факт, что ценник на данные модели не кусается. Что HIC 64401, что HIC 64402 продаются примерно в одном диапазоне и редко дороже 8 тыс. руб.

Не менее популярна и варочная панель Beko HIC 64403 X c конфоркой, имеющей подключаемую овальную зону нагрева. Сия опция особо порадует тех, кто часто и с удовольствием готовит пищу в нестандартной посуде типа утятниц, лотков для рыбы и т. п. Вот здесь уже придется раскошелиться: сия модель обойдется вам не дешевле 9 тыс. руб.

Латинская буква Т в маркировке варочной панели HIC 64403 TX намекает пользователю, что устройство оснащено таймером. Последний существенно облегает жизнь владельцу. С помощью таймера можно выключить любую конфорку по истечении установленного времени. Окончание работы будет сопровождаться звуковым сигналом. Можно также запрограммировать работу всех четырех конфорок, если, конечно, вам жизненно необходимо в этот момент отсутствовать на кухне. Главное, что таймер вовремя включит и выключит панель, пока вы будете заниматься другими домашними делами.

Очевидно, что именно наличие таймера позволило модели HIC 64403 TX стать самой дорогой в своем классе и перешагнуть психологически важную отметку в 10 тыс. руб.

Электрические варочные панели Beko — модель с таймером HIC 64403 TX и индукционная поверхность HII 64400 T

Последней в нашем обзоре мы рассмотрим варочную панель HII 64400 T, работающую по индукционной технологии. Безусловно, что индукция — самая продвинутая технология, используемая сегодня при изготовлении варочных панелей. Она совмещает в себе скорость и экономичность газовых горелок, добавляя к ним высокие параметры безопасности и комфорт, характеризующие устройства электрические. Главным разочарованием для покупателей станет цена таких моделей. В частности, панель HII 64400 T обойдется вам в среднем в 14-15 тыс. руб. Что в эту цену входит?

Первым делом — очень быстрый нагрев, причем точно регулируемый. В процессе готовки конфорка греет только дно посуды, сама при этом оставаясь холодной. Отметим также, что пустая конфорка нагреваться не будет, да и посуда здесь нужна специальная, дорогая, с ферримагнитным дном. Скорость реакции почти мгновенна и сравнима с открытым пламенем газовой горелки, в отличие от инерционных чугунных и Hi-Light-элементов, которые нагреваются постепенно и так же размеренно остывают.

Учитывая, что по остальным параметрам (сенсорное управление, набор функций, таймер) данная модель аналогам ни в чем не уступает, то и цена соответствует выдаваемым результатам.

Для самых «нерешительных» покупателей, колеблющихся в выборе того или иного способа приготовления пищи, Beko предлагает два комбинированных устройства, совмещающих в себе возможности газа и электричества. Модель HIZM 64120 SX оборудована тремя газовыми (обычная, вспомогательная и быстрая) и одной электрической конфоркой. Теперь, даже при отсутствии подачи газа, вы не останетесь голодным. Само собой, никто не мешает вам пользоваться электроконфоркой в любое время, но здесь она больше для подстраховки, чем для реальных нужд.

Комбинированные (газ + электричество) варочные панели Beko — модели HIZM 64120 SX и HIW 64120 S

В остальном модель HIZM 64120 SX — типичный продукт Beko. Механическое управление (боковая панель), стальной цвет поверхности, автоматический электроподжиг, эмалированные решетки и мощность 7,9 кВт. В силу невысокого спроса на комбинированные устройства панель сия продается относительно дешево — в районе 4,5 тыс. руб.

Второй комбинированный вариант обойдется вам существенно дороже, ибо сочетает в себе преимущества стеклокерамики и индукции. К сожалению, при этом модель HIW 64120 S обделена технологичным оснащением, управляется традиционными переключателями и ниже классом, нежели аналогичные электрические устройства. А вот заплатить за нее придется почти 9 тыс. руб., что, само собой, не радует.

Итог нашего обзора очевиден. Как и по остальным сегментам бытовой техники, турецкий бренд делает ставку на доступность своей продукции широкому кругу покупателей. В связи с этим более-менее дорогие модели — здесь, скорее, редкость. С этим же связан и перекос ассортимента в бюджетную категорию газовых устройств. Тем не менее в каталоге Beko имеются и популярные стеклокерамические электрические панели, и даже пара вариантов с использованием индукционной технологии.

Добавить комментарий